В этой лекции мы поговорим об историческом контексте возникновения РГО, а точнее — о заметно возросшем в 30-е — 40-е годы XIX в. интересе государственного аппарата Российской империи к изучению пространственного размещения природных и человеческих ресурсов и объектов управления. В этот период под эгидой различных министерств и ведомств начинают создаваться карты, изображающие не только города и села, моря и реки, дороги и административные границы, но и разнообразные статистические данные о климате, почвах, сельском и лесном хозяйстве, полезных ископаемых, фабричной и горнозаводской промышленности, а также об этническом составе населения страны. Что послужило стимулом к развитию тематической картографии в России именно в этот период? Как были связаны между собою становление тематической картографии и задачи государственного управления? Какова была роль будущих учредителей РГО в этих предприятиях? На эти вопросы мы попытаемся дать ответ в предстоящей лекции.
Лектор: Марина Викторовна Лоскутова, кандидат исторических наук, Ph.D., доцент департамента истории Национального исследовательского университета — Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
пер. Гривцова д.10, лит. А
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.